Judo Le Sorgive, ecco i magnifici sei.

Judo Le Sorgive, ecco i magnifici sei

I qualificati alle finali di Coppa Italia junior e senior e ai tricolori esordienti.
Articolo pubblicato da Gazzetta di Mantova il 22 novembre 2017.

SOLFERINO . Sei atleti mantovani qualificati appartenenti all’associazione di judo Le Sorgive di Solferino si sono aggiudicati un posto nelle fasi finali della Coppa Italia Junior e Senior e dei Campionati italiani Esordienti.

A Ciserano (Bergamo) si sono infatti disputati recentemente i Campionati regionali di judo che valevano come qualificazione alla fase finale della coppa nazionale con il diciassettenne Daniel Anani assoluto protagonista della prima giornata di gare. L’atleta mantovano nella categoria senior batte con azioni efficaci un avversario dopo l’altro, arrivando fino alla finale che assegna la medaglia d’oro contro il milanese Galbiati, quinto agli assoluti del 2017, vincendola grazie a un ippon fulmineo che mette velocemente fine all’incontro.

Qualificazione conquistata anche per Daniele Compagnoni nella categoria fino a 73 chilogrammi mentre meno fortunati sono Patrick Palmerini, inserito in un girone di ferro, e Matteo Rasini che vince il primo incontro ma perde il secondo, sulla carta alla portata dell’atleta mantovano.

Nella seconda giornata di gare spazio agli Esordienti Under 15), con il classe 2003 Francesco Guarnieri che, imponendosi nella categoria fino a 73 kg, si guadagna il pass per la Coppa Italia già conquistato anche da Matteo Viesi, quarto nel ranking nazionale.

Gli altri due qualificati all’importante appuntamento sono Riccardo Pigoli e Federico Olivari, tredicenni della categoria fino a 45 kg, che si piazzano rispettivamente secondo e terzo con Michele Casari che, battuto proprio da Olivari, si ferma al quarto posto. Non riescono invece a qualificarsi Federico Fiorni, Edoardo Voi, Damiano Ferrarini, Giorgio Truzzi, Elia Paghera, Matteo Bosio e Anna Ferri tra le ragazze.

Ora gli atleti del maestro Serenelli sono attesi dalle ultime settimane di rifinitura in preparazione alla fase nazionale che si disputerà nel palazzetto dello sport del Centro olimpico di Ostia.(lf)