Qualificazione regionale ai campionati italiani juniores 2017

Ciserano 1 aprile 2017

Sabato 1 aprile presso il Palazzetto dello Sport di Ciserano si è tenuta la fase regionale per la qualificazione ai campionati italiani juniores 2017. Per l’ASD Judo e M-M Le Sorgive erano presenti gli atleti Fabio Cristani (60 kg), Francesco Ghirardi (66 kg), Daniele Compagnoni (73 kg), Matteo Rasini (81 kg) e Anani (90 kg).

Buona la prova complessiva dei judoka di Solferino, almeno un combattimento vinto da parte di tutti, ma solo Anani e Rasini riescono a qualificarsi per la finale nazionale che si terrà il 6 e 7 maggio al Pala Pellicone – Lido di Ostia. Anani si aggiudica il titolo di campione regionale con due vittorie per ippon e Matteo Rasini vince il primo incontro con tre waza ari, in semifinale vince al golden score procurandosi una contrattura alla schiena ed è costretto a rinunciare alla finale. Fabio Cristani dopo aver passato il primo turno come testa di serie, vince i quarti ma in semifinale viene fermato da un avversario assolutamente alla sua portata; nella finale per il terzo domina senza affondare i colpi fino a 20 secondi dalla fine quando subisce un waza ari nell’unico attacco portato dall’avversario. Daniele Compagnoni e Francesco Ghirardi vincono bene un incontro poi perdono restando lontani dalla qualificazione.
Molto soddisfatto il maestro Vittorio Serenelli.